“November Porc … speriamo ci sia la nebbia!”  la terza tappa: Zibello

Zibello 17/18/19 novembre 2017
Piaceri e delizie alla Corte di Re Culatello
Il fine settimana 17/18/19 novembre 2017, vedrà protagonista il paese di Zibello, capitale del Culatello di
Zibello.
Anche qui, nella serata di venerdì sarà protagonista serata disco con lo spettacolo dell’affermata copia di Dj
Riverbros, che accompagnerà i visitatori che potranno anche qui assaporare deliziose pietanze, fino a tarda
notte.
Poi, come nelle precedenti tappe, sabato 18 aprirà il mercato di prodotti tipici nobilitato dalla presenza
delle migliori eccellenze agroalimentari d’Italia, dal mezzogiorno si potrà pranzare al coperto nella calda
tensostruttura situata nella piazza centrale del paese.
Nella bella e animata cittadina rinascimentale si potranno, quindi, trovare i prodotti della migliore
salumeria italiana oltre ad altre specialità alimentari di nicchia, compresi ovviamente i protagonisti della
nostra tradizione culinaria il Culatello di Zibello, la Spalla Cruda di Palasone, la Spalla Cotta, il formaggio
Parmigiano Reggiano ed il vino Fortana del Taro.
Durante la serata nel grande stand gastronomico si gusteranno i piatti tipici della zona, dalle ore 20:30 si
scateneranno deejay e conduttori di Radio Bruno official network della manifestazione, che precederanno
le esibizioni live della bravissima Klakson Band dopo l’esibizione dei musicisti lombardi seguirà un
coinvolgente Dj set, anche a Zibello sarà in funzione il takeaway “McPorc” che distribuirà hot dog,
hamburger “nostrani” e birra Menabrea per tutta la durata della festa giovane.
La domenica mattina vedrà la riapertura del mercato, nella tarda mattinata sarà in funzione lo stand
gastronomico per la gioia di tutti i palati.
Alle 12:30 circa, si darà inizio alla realizzazione del Salame Strolghino da record: norcini anziani e giovani si
impegneranno a fondo per insaccare il mostro di lunghezza, già vincitore del Guinness dei Primati nel 2003.
Una volta terminato, l’enorme “serpentone” sarà “sacrificato” e distribuito fritto e gratuitamente a tutti i
presenti nello stand gastronomico adiacente a P.za Giovannino Guareschi. Quest’anno i nostri norcini capi
hanno promesso di realizzare un insaccato di una lunghezza impressionante!
Per tutto il giorno fino a tarda serata il paese sarà animato dalle bancarelle di prodotti di alta qualità, dai
coloratissimi stand del mercatino di hobbistica e artigianato, da esibizioni spettacoli di artisti di Strada e
giochi per bambini.

Date

Nov 17 2017

Time

08:00 - 23:00

Location

Zibello
Zibello, Parma