“Tanto di Cappelletto”, tutte le domeniche di febbraio nei ristoranti di Calestano

In val Baganza è tempo di cappelletti.  Al via la quinta edizione di “Tanto di Cappelletto”, rassegna gastronomica dedicata a uno dei protagonisti delle tavole invernali parmigiane, che si svolgerà tutte le domeniche di febbraio nei ristoranti, agriturismi e pizzerie di Calestano (Parma)

Per quattro domeniche a febbraio sia a pranzo che a cena, le tavole renderanno omaggio ai cappelletti, pasta ripiena dalla forma di cappello, conosciuti anche come “anolini” o “galleggianti”, perché serviti con buon brodo caldo, così piacevole durante le giornate invernali. Il più tipico piatto delle Feste appartiene al dna di ogni parmigiano ma è apprezzato anche dal resto del Belpaese, specialmente se fatto in casa secondo le ricette che ogni famiglia si tramanda di generazione in generazione. L’origine del cappelletto si perde nella notte dei tempi e se ne conoscono diverse varianti di fattura e ripieno spostandosi dall’Emilia alla Romagna. Una tradizione locale vuole che il secondo piatto di cappelletti debba essere gustato dopo avere allungato il brodo con mezzo bicchiere di vino rosso. Tuttavia dopo averli gustati e apprezzati, con o senza vino, si consiglia di proseguire con i bolliti che hanno concorso a realizzare il brodo dei cappelletti, serviti con deliziose salse o con altre prelibatezze del territorio.

Alcuni ristoranti dove gustare i cappelletti: ristorante Mantovani (tel. 0525.52118), ristorante La Lanterna (tel. 0525.520129), ristorante Fontana (tel. 0525.52155) e Dream Cafè -Pizzeria (tel. 0525.520113) a Calestano, Agriturismo Casale Eldoro a San Remigio di Calestano (tel. 0525.528224-cell.393.9136151) e Ostaria Ca’ d’Angel a Ravarano di Calestano (Tel. 0525.529133). E‘ consigliata la prenotazione.

Date

Feb 26 2017

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FOOD A PARMA

Location

Calestano
ristoranti di Calestano
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