Impara e degusta a “Bioessere 2019”

GUSTO E BENESSERE
Lo spazio “Impara e degusta” di BioEssere 2019 è dedicato a cooking-show, laboratori, incontri e degustazioni!
16 e 17 novembre
Rocca San Vitale – Sala Baganza (Pr)
Mancano 10 giorni all’avvio del week-end parmense tutto dedicato al Wellness, all’interno della Rocca si Sala Baganza. BioEssere 2019 è l’evento imperdibile per tutti coloro che voglio approfondire l’argomento benessere in tutte le sue forme.
“Siamo ciò che mangiamo”. Sicuramente avrete sentire pronunciare spesso questa frase, scritta per la prima volta nel 1804 dal materialista tedesco Ludwig Feuerbach. Il senso di questa frase oggi è decisamente cambiato: dal signifcato flosofco si è passati ad un signifcato scientifco, o meglio, utilizzato spesso in ambito nutrizione, perché la salute è assolutamente anche una questione di scelta degli alimenti e metodi di preparazione.
Con lo spirito di offrire nuove idee e nuovi punti di vista su tutto ciò che ruota intorno alla cucina e al benessere, l’evento dedicherà un intero piano per parlare di cucina e nutrizione in modo consapevole.
Sono 11 gli appuntamenti in programma tra show cooking, conferenze, degustazioni e laboratori per imparare nuove ricette e scoprire le proprietà benefche di alimenti ed erbe, con il fne di portare il gusto in tavola in modo consapevole. Lo spazio “Impara e degusta” è situato al secondo piano della Rocca e sarà interamente dedicato a sperimentare, imparare, cucinare, assaggiare.

Ecco il programma completo (Partecipazione gratuita, fno esaurimento posti):
Sabato 16 novembre
Ore 11:30-12:30
Aloe, prezioso alleato per la salute incontro con Cristina Rinaldi:
L’Aloe è uno straordinario rimedio per rinforzare le difese immunitarie, purifcare
l’organismo e per proteggere e riparare i tessuti. Impariamo come con i prodotti di
Forever Living
Ore 13.30-14.30
SO FRESH! Incontro con Tatiana Cosentino di Bellezza nella Natura.
Presentazione della COSMESI FRESCA di Ringana: Naturale, Bio, Vegan, Etica e
completamente priva di sostanze chimiche.
100% effcace 0% compromessi
Ore 15.00-16.00
Cosmesi naturale un modo per prendersi cura di sé Incontro con Lena Tritto
Lena, esperta di Medicina Tradizionale Cinese e appassionata di cosmesi naturale, ci
introdurrà nel mondo della cosmesi domestica svelandoci qualche segreto per
cominciare a preparare dei cosmetici naturali fai da te in casa, con ingredienti per lo
più economici ed in modo sicuro, naturali al 100%
Ore 16.30-17.30
La cucina dell’autunno Cooking Show con Ilaria Bercini in collaborazione con
Podere Stuard La cucina si tinge di colori diversi per dare il benvenuto all’autunno.
Tante verdure, cereali e legumi da miscelare in ricette gustose in grado fornire il giusto
apporto di vitamine, sali minerali e proteine di elevata qualità, che sono un valido aiuto
per affrontare la stagione più fredda.
Ore 18.00 -19.00
Le tradizioni, le stagioni e i sapori del territorio Cooking Show con Daria Guarneri in
collaborazione con Podere Stuard
Le lasagne, un classico della nostra cucina rivisto in chiave autunnale: scopriamo i
segreti per cucinare insieme gustose lasagne utilizzando i prodotti di stagione
Domenica 17 novembre
Ore 11.00-12.00
“Per mangiarti meglio” Laboratorio di cucina per bambini dai 6 ai 12 anni con Ilaria
Bertinelli
Uno spazio per imparare a decorare i biscotti facendosi guidare dalla fantasia.
Il laboratorio utilizza prodotti gluten free ed è accessibile anche ai bambini celiaci. In
collaborazione con Associazione Italiana Celiachia di Parma Max 20 posti
Ore 12.30-13.30
Cooking Show con Maria Amalia Anedda ristorante “Les Caves”, Sala Baganza, (PR)
Una ricetta che coniuga creatività e ricerca, mantenendo un giusto equilibrio di sapori,
gusto e sostanza. Un’interpretazione della cucina del territorio in chiave innovativa e
raffnata
Ore 14.00-15.00
Mani in pasta! Laboratorio con Gianluca Borlenghi
Laboratorio per adulti per conoscere i diversi tipi di impasto a base di lievito madre e
per arricchire i prodotti da forno con superfoods. Max 30 posti
Ore 15.30 – 16.20
Il tempo del thè: un rituale di salute e benessere in collaborazione con Guruteashop
Degustazione di Thé di Ceylon, pregiata miscela di thé biologico, coltivato da una
piccola cooperativa di lavoratori dello Sri Lanka
Ore 16.30-17.20
SO FRESH! Incontro con TatianaCosentino di Bellezza nella Natura.
Presentazione della COSMESI FRESCA di Ringana: Naturale, Bio, Vegan, Etica e
completamente priva di sostanze chimiche.
100% effcace 0% compromessi
Ore 17.30 -18.30
Come preparare il Golden Milk con Emanuela Dallatana
Giallo, dorato, splendente, ricco di aromi e di energia, il golden milk è una bevanda di
antica tradizione ayurvedica, dalle numerose proprietà terapeutiche. La ricetta proposta
è arricchita dalla presenza di Cannella di Ceylon in collaborazione con Guruteashop.
La manifestazione organizzata da Bi&Bi Eventi ed Ideares ed è in programma il prossimo
16 e 17 novembre 2019. Sarà un week-end tutto dedicato al benessere psicofsico,
realizzato anche grazie al patrocinio del comune di Sala Baganza; un’occasione unica
per incontrarsi e confrontarsi su tematiche attuali come salute, alimentazione naturale,
trattamenti per il corpo olistici e e le pratiche dolci di benessere naturale.
L’evento si terrà presso la prestigiosa location della Rocca dei Sanvitale a Sala
Baganza, inserita nel circuito i Castelli del Ducato, sabato 16 dalle 11 alle 20 e
domenica 17 novembre, dalle ore 10:00 alle 19:00. Il biglietto di accesso avrà un
costo di 5€ per l’entrata giornaliera (i bambini entro i 12 anni hanno l’ingresso gratuito),
gli eventi in programma saranno ad entrata libera fno a esaurimento posti.
Nell’area esterna alla rocca sarà presente anche una proposta di street food che saprà
premiare i sapori e anche la voglia di tenersi in forma, con proposte dolci e salate,
vegetariane e gluten free, con prodotti a base di farine antiche, integrali e macinate a
pietra.

INFO:
www.ilmercatodeglieventi.it
Tel. 0521 313300

Date

Nov 15 2019

Time

11:00 - 23:00