Primo piano
0

Fungo Porcino di Albareto, settembre tempo di Fiera

Torna in grande stile la Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto, la più importante manifestazione dedicata al prezioso prodotto del sottobosco. Quest’anno l’appuntamento per tutti i buongustai è dall’8 al 10 settembre, con un ricco programma per scoprire e assaporare il famoso prodotto della Valtaro, apprezzato in tutto il mondo. Durante la manifestazione degustazioni, show cooking, mercati, musica, spettacoli e la consegna del Premio Porcino d’Oro 2017.

La fiera è gemellata con la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba (Cuneo) e con il Festival Nazionale del Risotto Italiano (Biella), con il patrocinio del Ministero dello Sviluppo Economico.

PROGRAMMA 2017:

Venerdì 8 settembre

  • Ore 17.00 Piazza Micheli: Inaugurazione presso il Municipio della mostra “La Grande Guerra” con la partecipazione, direttamente da Roma, del Presidente Nazionale dell’Istituto per la Guardia d’Onore alle Reali Tombe del Pantheon, Capitano di Vascello dott. Ugo Maria d’Atri.
  • Ore 18.00 INAUGURAZIONE 22a FIERA NAZIONALE DEL  FUNGO PORCINO DI ALBARETO con la partecipazione del Corpo Bandistico di Albareto e varie autorità
  • Ore 18.00 P.le A. Moro – Padiglione A: Apertura stand enogastronomici
  • Ore 18.30 Padiglione C: Discorso di benvenuto tenuto dal Presidente della Fiera e dalle autorità intervenute
  • Ore 18.30 Palafungo: Aperitivando col Porcino
  • Ore 19.00 Padiglione C: Consegna del Porcino d’Oro 2017
  • Ore 19.30 Via A. Gotelli: “Giochi in fiera” (pescando il vino ed altro ancora)
  • Ore 19.30 Padiglione ristorante: “Evviva l’Autunno” menu speciale a cura dello Chef Cristian Broglia (posti limitati), premete qui per il menu
  • Ore 22.30 Padiglione B: Live Music con i Gatti Matti e Dj Casta

 

Sabato 9 settembre

  • Ore 09.00 P.le A. Moro – Padiglione A: Apertura stand enogastronomici e mercato
  • Ore 10.00 Campo sportivo: Torneo di calcio giovanile (per tutta la giornata)
  • Ore 10.30 Padiglione C: Convention e show cooking “La storia del Fungo Porcino in cucina” a cura del Prof. Luciano D’Incà
  • Ore 11.30 Palafungo: Apertura Mostra micologica – A cura di Giorgio Guasti e con la collaborazione di Nicolò Oppicelli di “Passione Funghi & Tartufi”
  • Ore 12.00 Via A. Gotelli: “Giochi in fiera” (pescando il vino ed altro ancora)
  • Ore 14.00 Padiglione C Show Cooking con Micaela (da Le ricette di Michi – GialloZafferano): la food blogger presenta “Gnocchetti di Parmigiano Reggiano con Funghi Porcini”
  • Ore 16.00 Baby & Co.: Fungo park
  • Ore 16.00 Palafungo: Alla scoperta della mostra micologica, a cura di Giorgio Guasti e Nicolò Oppicelli
  • Ore 17.00 Padiglione C: Show cooking a cura dell’Istituto Enogastronomico di Bedonia
  • Ore 17.00 Via A. Gotelli: “Giochi in fiera” (pescando il vino ed altro ancora)
  • Ore 17.00 Palafungo: “Alla scoperta del mondo dei funghi: ricerca, curiosità e cucina” – conferenza a cura di Nicolò Oppicelli
  • Ore 18:30 Palafungo: Piano bar con Alex B-Side
  • Ore 18:30 Palafungo: Aperitivando col Porcino
  • Ore 21.30 Padiglione B: “90 to Dance Generation” by Taro Taro Story

 

Domenica 10 settembre

  • Ore 09.00 P.le A. Moro – Padiglione A: Apertura stand enogastronomici e mercato
  • Ore 10.00 Padiglione B: Santa Messa celebrata da Mons. Renato Fugaccia
  • Ore 10.00 Raduno di auto d’epoca
  • Ore 10.00 Baby & Co.: Fungo park
  • Ore 10.00 Palafungo: “La tecnologia rivoluziona la ricerca del fungo porcino: Geoticket” a cura di Francesco Biacchi
  • Ore 10.30 Padiglione C: Presentazione del libro “Dal Garda alla Marmolada” – a cura del fotografo Fabio Pasini
  • Ore 11.00 Area Mostra mezzi agricoli: Esercitazione dimostrativa del Gruppo di Soccorso Alpino (in prossimità del fiume)
  • Ore 11.30 Raduno Interregionale Lambretta Club Parma
  • Ore 11.30 Padiglione C: Show Cooking per bambini (max 20 partecipanti) con la food blogger Sara Bonaccorsi (da Cucina con Sara – GialloZafferano), “Prepariamo i biscotti!”
  • Ore 12.00 Via A. Gotelli: “Giochi in fiera” (pescando il vino ed altro ancora)
  • Ore 15.00 Baby & Co.: Fungo park
  • Ore 15.00 Area Ovest per il ciclo “antichi mestieri”: Antica Aratura
  • Ore 15.00 Via A. Gotelli: “Giochi in fiera” (pescando il vino ed altro ancora)
  • Ore 15.00 Palafungo: “Alla scoperta del mondo dei funghi: ricerca, curiosità e cucina”, a cura di Giorgio Guasti e Nicolò Oppicelli
  • Ore 15.00 Padiglione C: Show Cooking con la food blogger Sara Bonaccorsi (da Cucina con Sara – GialloZafferano), che presenta “Cestini di sfoglia con Funghi Porcini e Fontina”
  • Ore 16.00 Padiglione B: Spettacolo di magia con “Magik Albert”
  • Ore 16.00 Area Mostra mezzi agricoli: Esercitazione dimostrativa del Gruppo di Soccorso Alpino (in prossimità del fiume)
  • Ore 16.30 P.le A. Moro: Corpo bandistico Città di Minerbio in concerto
  • Ore 17.00 Palafungo: “Un giro per la mostra” – tour della mostra micologica a cura di Giorgio Guasti e Nicolò Oppicelli
  • Ore 17.00 Via A. Gotelli: “Giochi in fiera” (pescando il vino ed altro ancora)
  • Ore 18.00 P.le A. Moro: Convention “Il Parmigiano, dalla Storia al Commercio” a cura del l’Archivio di Stato di Parma e Soprintendenza Archeologica Belle Arti e Paesaggio per le Province di Parma e Piacenza
  • Ore 18.30 Palafungo: Aperitivando col Porcino
  • Ore 19.00 Via A. Gotelli: “Giochi in fiera” (pescando il vino ed altro ancora)
  • Ore 21.00 Padiglione B: Serata danzante con l’orchestra “Paolo Bertoli”
  • Ore 24.00 Padiglione B: Chiusura della Fiera con il tradizionale ingresso delle “Maglie Rosse”

 

E ANCORA NEI TRE GIORNI DELLA MANIFESTAZIONE…

  • street food
  • Mostra di trattori e mezzi agricoli d’epocamezzi militarimodellini di motori e motoseghe
  • Luna park
  • Attività e giochi per bambini (sabato 09 e domenica 10 settembre)
  • Mercato ambulante (sabato e domenica)
  • Servizi bar e comodi parcheggi con personale addetto
  • Punto informazioni (presso il Palafungo)
  • Area riservata non attrezzata per i camper (qui la informazioni)
  • …e molto altro

Il programma potrebbe subire variazioni.

Info: pagina facebook

 

Share:
  • googleplus
  • linkedin
  • tumblr
  • rss
  • pinterest
  • mail

Scritto da oggiaparma